Образ коливинга Техноашрама

Идея совместного проживания с частью сообщества Техноашрам возникла во мне еще после первого ТА в Грузии. Состоялась первая общая встреча, а потом видение Пети про коливинг ТА. Но не резонанс. Прошло 3 года и на Огоньке я делился с техномонахами образом и предложением сборки коливинга.

Основной мессадж, идея послания — зачем нам жить вместе — проявить дух ТА не только на фестах и отдельных проектах, а перенести его в нашу повседневную жизнь, совместить проживание и деятельность в духе Техноашрама.

Что же это за дух ТА? в ТА он все время был не назван, витал в воздухе и каждый понимал по своему его. Для меня это было нашей фишкой. А попытки назвать привели только к тому, что мы шутя написали про проявления ТА, но им не являющимся. На самом деле это не так. Все это было ТА.

И вот когда мы собрались и переехали в коливинг, на общей встрече «что же такое ТА?», решили не узнать, а отказаться от имени ТА. И тем самым образ ТА, как каждый его понимал, остался внутри нас, покинув пространство пусть не проявленных, но общих смыслов. Оставив нам воспоминания, о коллективном и личном опыте.

Что ж, прошло какое то время и оказалось что, то что нельзя называть, проявляется в моменты нашего соединения и совместного творчества. Техноашрам эмерджентен! И для Он живет во мне. Как я чувствую его?

Что и кто такой Техноашрам для меня?

Техноашрам,  среда где соединяются, исследуются, прототипируются образы будущего, отличного от текущей повестки нашего мира собирателей и потребителей. Сфера с ценностями познания, равно значимости человека, других живых существ и планеты, свободы эксперимента, коммуникации с иным, чуткого взаимодействия с другими. Соединение древних духовных и физических практик с технологиями настоящего и будущего. Дух сотворчества, коэволюции, коливига в нашем общем доме планете Земля!